Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 600g de bacalhau demolhado
  • 1kg de batatas
  • 2 cebolas cortadas em meias-luas
  • 2 dentes de alho 
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 4 ovos cozidos
  • Salsa picada q.b.
  • Azeite
  • Sal q.b.
Preparação:
Numa panela com água, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato.
Na água do bacalhau, coloque as batatas a cozer.
Tempere com sal e deixe cozer durante 20 minutos.
Retire as peles, as espinhas e desfie o bacalhau em lascas grossas para não ficar muito desfeito.
Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe arrefecer.
Num tacho largo, coloque o azeite, cebolas, os alhos.
Deixe refogar tudo lentamente, sem queimar.
Junte o bacalhau ao refogado, mexa tudo e deixe refogar mais uns minutos.
Junte as batatas e envolva com cuidado para não partir.
Polvilhe com a salsa picada a gosto e envolva mais um pouco.
Coloque numa travessa.
Corte os ovos às rodelas e espalhe por cima do bacalhau.
Espalhe também as azeitonas.
Por fim, salpique com salsa picada para ficar mais bonito.


No comments:

Post a Comment