Moelas estufadas


Ingredientes
  • 850 g moelas frango
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • 1 pitada de piri- piri 
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • 2 tomates maduros 
  • 1 molho de salsa fresca
  • Cerveja q.b.
  • 1 pitada de sal
Preparação
Lave e limpe bem as moelas. Leve as moelas a cozer com sal, de preferência na panela de pressão, cerca de 40 minutos ou até estarem tenras.
Depois de cozidas escorra-as, reserve um pouco do caldo e coloque-as noutro tacho. Junte a cebola e o alho finamente cortados, a polpa de tomate, o tomate aos cubos e o louro. Regue com cerveja e um pouco do caldo de cozer as moelas.
Tempere a gosto com piri-piri, regue com um fio de azeite e tempere de sal se precisar.Leve então a lume médio, com o tacho tapado para as moelas acabarem de estufar durante cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando e se necessário rectifique os temperos. Uns 3 minutos antes de desligar o lume salpique com a salsa fresca cortada. 





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