Francesinha a moda do porto


Ingredientes:
para a cobertura - Molho:
  • 1 cerveja
  • 1 caldo de carne (knorr)
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 1 colher de (sopa) de maizena
  • Salsicha fresca q.b.
  • 2 colheres de (sopa) de polpa de tomate
  • 1/2 copo ( +- 1dl ) de leite
  • piri-piri q.b.
Dissolver bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica   (liquidificador) triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.

para as Francesinhas:
  • 2 fatias de pão de forma
  • fiambre q.b.
  • queijo q.b.
  • salsichas q.b.
  • linguiça q.b.
  • carne assada ou bife q.b.
Confecção:

Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar. 


 Sugestão:

Colocar em cima um ovo estrelado.









No comments:

Post a Comment