Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar
2 ovos inteiros
3/4 xícara de bananas amassadas
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 1/4 xícara de farinha de trigo
Opcional:
1/2 xícara de nozes
1 punhado de canela em pó
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180 graus)
Untar e enfarinhar uma forma (de pão de fôrma de preferêcia ou de bolo, caso não encontre)
Bater a manteiga e o açúcar até que fique uma mistura cremosa.
Bata os ovos um a um na batedeira em velocidade média.
Adicione as bananas e misture bem.
Adicione o bicarbonato de sódio, o sal, a farinha, as nozes e a canela e bata bem. A massa fica grossa e um pouco grudenta.
Despeje a massa na fôrma e deixe assar por cerca de 1 hora ou até que o centro esteja morrenhinho e firme.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
No comments:
Post a Comment