Folhados de Camarão


Ingredientes (16 unidades):

400 g de massa folhada
1 ovo 
Farinha de trigo para polvilhar, q. b.

Recheio

600 g de camarões inteiros;
3 ovos;
60 g de margarina;
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo;
1 cebola média;
Sumo de 1/2 limão;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
Pão ralado, q. b.;
Leite, q. b.;
Óleo vegetal, q. b.;
Sal e pimenta, q. b.

Preparação:


Recheio:

Cozinhe os camarões em água e sal. Descasque-os e reserve. Deite as cabeças dos camarões na água de cozedura e com a ajuda de um esmagador de batatas (ou algo semelhante) esmague-as para retirar o máximo de sucos. Coa essa água e reserve.


Pique a cebola muito finamente e aloure-a na margarina, deite a farinha, acrescente alternadamente água da cozedura dos camarões e leite até obter um creme consistente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte os camarões. Deite duas gemas de ovos (reserve as claras), mexa bem, junte a salsa picada e o sumo de limão. Deixe esfriar.
Coloque, pequenos montinhos de recheio (certifique-se que cada montinho tem camarão), dobre a massa.

A massa folhada deve encontrar-se à temperatura ambiente. Polvilhe ligeiramente a mesa de trabalho com farinha e com um rolo, estenda a massa até uma espessura de, aproximadamente 1,5 mm.
Corte pequenos quadrados de massa (10 x 10 cm por exemplo), coloque pequenos montinhos de recheio e dobre a massa, formando pequenas almofadas. O formato não é importante, pode inventar à vontade. Coloque os folhados num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele-os com o ovo batido e leva ao forno, pré-aquecido, em temperatura média, até ficarem bem dourados - de 20 a 30 minutos.




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