Pudim de Côco

Ingredientes:

• 1 lata de leite condensado
• 2 lata de leite comum
• 3 ovos
• 1 xícara de açúcar refinado (para a calda)
• 5 colheres de sopa de côco ralado






Preparação:

Vamos começar pela calda: derreta o açúcar no fogo médio em uma forma própria para pudim. Assim que caramelizar retire do fogo para que não queime e deixe esfriando. Enquanto ela esfria, bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o côco e o leite.
Assegure-se que a calda está fria, para que ela não se misture com o pudim e despeje o conteúdo do liquidificador na forma. Por cima coloque um pouco de o côco e mexa um pouco a forma. Para quem tem forma com tampa, tampe a forma e feche corretamente. Para quem não tem, cubra a forma com papel alumínio.
Cozinhe o pudim em banho-maria por cerca de 40 minutos. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e desenforme. Leve à geladeira.

Dica:

• Deixar a calda esfriar antes de despejar o conteúdo do pudim é muito importante. Sem isso, a calda irá se misturar e o pudim ficará escuro e muito doce. Não se preocupe que ela endureça, o banho-maria fará amolecer novamente.
• Desenformar um pudim é um verdadeiro trabalho de mestre para alguns. Eu gosto de passar uma faca (com bastante cuidado) nos lados da forma e no meio, deixando que o pudim se solte bem. Coloque um prato sobre a forma e vire o pudim.
• Como eu gosto do pudim sem furinhos, eu o cozinho desta maneira que está na receita. Mas há quem diga que se o deixar cozinhar por mais tempo (cerca de 1 hora) ele fica cheio de furinhos.
Vale a pena tentar, não é?



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