Doce da Avó




Ingredientes:
6 Claras
1 Lata de leite condensado
1 Pacote de natas (grande)
2 Pacotes bolacha Maria (grande)
Preparação:
Bata as claras em castelo até ficarem firmes.
Noutra taça batem-se as natas, depois de bem firmes junta-se o leite condensado. E as claras em castelo. 
Montagem:
Numa taça funda cobre-se o fundo com bolachas picadas (na picadora) e fazem-se camadas alternadas de creme, sendo a de creme sempre por último. Pode-se fazer também em taças individuais.
Vai ao frigorífico de um dia para o outro.
Doce de ovos
6 Gemas
1 Chávena e meia de açúcar
Meia chávena de leite
Junta-se tudo com cuidado e leva-se ao lume a engrossar. Mexendo sempre.
Deixa-se arrefecer e coloca-se por cima do doce da avó. Pode-se colocar por cima do doce de ovos amêndoa ralada ou as raspinhas.
Nota:
Eu sempre deixo arrefecer o doce de ovos por completo. Normalmente o também o faço dum dia pro outro.
Para quem não gosta de doce de ovos pode terminar em cima com bolacha ralada.
Bom apetite.

1 comment: