Bolo de brigadeiro


INGREDIENTES:

Massa:

  •  1 xícara chá de açúcar
  •  1 colher sopa de fermento em pó
  •  1/2 xícara chá de chocolate em pó solúvel
  •  2 xícaras chá de farinha de trigo
  •  1 xícara chá de leite
  •  5 ovos 
Recheio e Cobertura:

  • 1/2 xícara chá de chocolate granulado
  • 1/2 xícara chá de chocolate em pó solúvel
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 latas de leite condensado

MODO DE PREPARO:

Massa:
Bata na batedeira as claras em neve bem firme, junte as gemas e acrescente o açúcar, despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento, despeje em uma forma, unte e enfarinhe e leve para assar em forno quente por aproximadamente 40 minutos, deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura:
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

Dica: Se desejar decore com alguns morangos por cima, fica muito bom e bonito.

Bom apetite!



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