INGREDIENTES:
Massa:
- 1 xícara chá de açúcar
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara chá de chocolate em pó solúvel
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 xícara chá de leite
- 5 ovos
Recheio e Cobertura:
- 1/2 xícara chá de chocolate granulado
- 1/2 xícara chá de chocolate em pó solúvel
- 2 colheres sopa de manteiga
- 2 latas de leite condensado
Massa:
Bata na batedeira as claras em neve bem firme, junte as gemas e acrescente o açúcar, despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento, despeje em uma forma, unte e enfarinhe e leve para assar em forno quente por aproximadamente 40 minutos, deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e cobertura:
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
Dica: Se desejar decore com alguns morangos por cima, fica muito bom e bonito.
Bom apetite!
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