ingredientes
Massa
- 2 xícaras de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina bem cheias
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara de leite
- 3 cenouras grandes ou 4 médias
Cobertura 1ª opção
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 5 colheres de sopa de achocolatado, que já venha com açúcar (ou até que fique com a cor escura da cobertura)
Cobertura 2ª opção >>> p/ quem gosta de bastante cobertura e mais doce
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 5 colheres de sopa de achocolatado, que já venha com açúcar (ou até que fique com a cor escura da cobertura)
modo de preparo
Massa
Bater na batedeira ou a mão o açúcar, a margarina e os ovos até que fique tudo bem misturado e homogêneo.
Depois bater no liquidificador a cenoura descascada com o leite.
Acrescentar a farinha com fermento e a cenoura batida no leite na mistura anterior e bater até que tudo se misture bem.
Depois colocar em uma forma untada com margarina e farinha sem fermento de preferência, a massa do bolo em um forno pré aquecido, por volta de 30 a 40 minutos.
>Dica: espetar com um garfo e conferir se está quase todo limpo, não precisa ser totalmente , porque a cenoura faz com que o bolo seja um pouco molhado. A forma pode ser de buraco no meio ou não, caso não for usar de preferência uma forma não muito grande para essa quantidade.
Cobertura 1ª opção
Em uma panela pequena misturar o creme de leite e o achocolatado, aquecendo no fogo até misturar bem, soltando um pouco do fundo.
Cobertura 2ª opção
Em uma panela média colocar o leite condensado e o achocolatado, aquecendo até engrossar e que solte do fundo da panela, depois acrescentar o creme de leite e deixar engrossar novamente.
Depois desenforme o bolo e cubra com a cobertura ainda quente.
Assim ficando pronto para comer quente ou frio.
PS: O bolo quente fica uma delicia também.
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