Ingredientes:
3 copos de farinha
3 colheres de chá de fermento
2 copos de açúcar
1 copo de óleo
8 maças vermelhas
4 ovos
1/2 -copo de sumo de laranja natural (para as maças )
1 colher de sopa de sumo de limão
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela moída
Preparação:
Descasque as maças e parta-as em pedaços grandes, junte as 5 colheres de açúcar a canela e o sumo de limão, envolva as maças nesse preparado e reserve, mexa de vez em quando.
Este bolo fica enorme, por isso é preciso um recipiente e forma grande.
Num recipiente junto o açúcar com os ovos, bato ate ficar um creme, adicione o sumo de laranja e de seguida o óleo, batendo entre cada adição sempre.
Por fim a farinha e o fermento peneirado, batendo muito bem, um copo de cada vez.
Unte uma forma grande, com manteiga e polvilhe com farinha.
Vamos fazendo camadas de massa e maça, sendo a primeira e ultima camada de massa, a maça vai com o suco que ficou a marinar.
A massa deste bolo é muito espessa ,vai ao forno + ou - por 1:30
No comments:
Post a Comment