Bolo de maça


Ingredientes
3 copos de farinha
3 colheres de chá de fermento
2 copos de açúcar 
1 copo de óleo
8 maças vermelhas
4 ovos
1/2 -copo de sumo de laranja natural (para as maças )
1 colher de sopa de sumo de limão
5 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de sopa de canela moída 

Preparação:
Descasque as maças e parta-as em pedaços grandes, junte as 5 colheres de açúcar a canela e o sumo de limão, envolva as maças nesse preparado e reserve, mexa de vez em quando. 
Este bolo fica enorme, por isso é preciso um recipiente e forma grande. 
Num recipiente junto o açúcar com os ovos, bato ate ficar um creme, adicione o sumo de laranja e de seguida o óleo, batendo entre cada adição sempre. 
Por fim a farinha e o fermento peneirado, batendo muito bem, um copo de cada vez. 
Unte uma forma grande, com manteiga e polvilhe com farinha. 
Vamos fazendo camadas de massa e maça, sendo a primeira e ultima camada de massa, a maça vai com o suco que ficou a marinar. 
A massa deste bolo é muito espessa ,vai ao forno + ou - por 1:30


No comments:

Post a Comment