Ingredientes:
- 600g de morangos cortados em cubos
- 2 colheres de açúcar
- ½ xícara chá de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres sopa de manteiga
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 200ml chantilly
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque os morangos cortados em cubos, com as 2 colheres açúcar, misture e deixe a marinar por aproximadamente 1 hora. Em seguida escorra os morangos numa peneira e reserve a marinada.
Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por mais ou menos 8 minutos. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado misturando bem até derreter. Acrescente ao chocolate a marinada do morango (reservada acima) e misture.
Retire 1/3 desta mistura de chocolate e adicione ao chantilly e misture bem.
Em 8 taças distribua os morangos marinados (reservados acima). Coloque uma camada de chocolate com a marinada e em seguida uma camada de chocolate com chantilly. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
No comments:
Post a Comment