Ingredientes:
- 1/2 litros de leite
- 4 ovos inteiros
- 4 pães brancos
- 1/2 cálice de vinho do Porto (opcional)
- 4 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Caramelizar uma forma de pudim com tampa.
Aquecer o leite até que ferva.
Demolhar os pães no leite (previamente adoçado a gosto) e passar no liquidificador.
Misturar os ovos com o açúcar (4 colh.s de sopa) e o vinho do Porto.
Adicionar a este preparado o creme formado pelo leite com o pão.
Verter o preparado para a forma, tapa-se, vai a cozer numa panela em banho-maria por cerca de 45 minutos. Quando estiver completamente frio desenforma-se para um prato fundo para doces (convém que o prato seja suficientemente fundo para que nele possa caber todo o molho de caramelo).
Aquecer o leite até que ferva.
Demolhar os pães no leite (previamente adoçado a gosto) e passar no liquidificador.
Misturar os ovos com o açúcar (4 colh.s de sopa) e o vinho do Porto.
Adicionar a este preparado o creme formado pelo leite com o pão.
Verter o preparado para a forma, tapa-se, vai a cozer numa panela em banho-maria por cerca de 45 minutos. Quando estiver completamente frio desenforma-se para um prato fundo para doces (convém que o prato seja suficientemente fundo para que nele possa caber todo o molho de caramelo).
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