Sopa de Lentilhas à Grega


Ingredientes:

 
300 g de lentilhas verdes 
  1 cebola grande
  3 hastes de aipo (sem as folhas) 
  1 cenoura grande 
  2 colheres de sopa de azeite 
  1 dente de alho 
  1 ramo de salsa 
  1 folha de louro 
  500 g de tomate bem maduro 
  1,5 l de água 
  2 colheres de sopa de vinagre(facultativo) 
  orégãos

Preparação:
Ponha as lentilhas de molho em água fria, se lhe parecerem duras.
Prepare os vegetais, corte-os em cubos pequenos e coloque-os na panela com o azeite.
Deixe saltear um pouco sobre lume forte e depois junte o dente de alho picado, as lentilhas escorridas, a salsa, o louro e por fim o tomate reduzido a puré (liquidificador).
Regue com a água e deixe cozer até as lentilhas estarem macias.
Tempere com sal, deixe ferver alguns minutos e junte o vinagre e os orégãos.

*Querendo espessar o caldo, dissolva 1 colher de sopa de farinha no vinagre (caso o use) ou um pouco de água fria e deixe ferver até a farinha deixar de saber a cru.


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