Ingredientes:
300 g de lentilhas verdes
1 cebola grande
3 hastes de aipo (sem as folhas)
1 cenoura grande
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1 ramo de salsa
1 folha de louro
500 g de tomate bem maduro
1,5 l de água
2 colheres de sopa de vinagre(facultativo)
orégãos
Preparação:
Ponha as lentilhas de molho em água fria, se lhe parecerem duras.
Prepare os vegetais, corte-os em cubos pequenos e coloque-os na panela com o azeite.
Deixe saltear um pouco sobre lume forte e depois junte o dente de alho picado, as lentilhas escorridas, a salsa, o louro e por fim o tomate reduzido a puré (liquidificador).
Regue com a água e deixe cozer até as lentilhas estarem macias.
Tempere com sal, deixe ferver alguns minutos e junte o vinagre e os orégãos.
*Querendo espessar o caldo, dissolva 1 colher de sopa de farinha no vinagre (caso o use) ou um pouco de água fria e deixe ferver até a farinha deixar de saber a cru.
Prepare os vegetais, corte-os em cubos pequenos e coloque-os na panela com o azeite.
Deixe saltear um pouco sobre lume forte e depois junte o dente de alho picado, as lentilhas escorridas, a salsa, o louro e por fim o tomate reduzido a puré (liquidificador).
Regue com a água e deixe cozer até as lentilhas estarem macias.
Tempere com sal, deixe ferver alguns minutos e junte o vinagre e os orégãos.
*Querendo espessar o caldo, dissolva 1 colher de sopa de farinha no vinagre (caso o use) ou um pouco de água fria e deixe ferver até a farinha deixar de saber a cru.
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