Arroz De Marisco



Ingredientes:

- 1 kg de amêijoas
- 500g de camarão
- 400g de arroz agulha
- 500g de mexilhão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 1 folha de louro
- salsa picada q.b.
- coentros q.b.
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal q.b.
- piripiri em pó q.b.


Modo de preparo: 

Comece por colocar as amêijoas e o mexilhão em água para que larguem a areia que possam conter. Depois leve as amêijoas ao lume durante 10 minutos, num tacho tapado para que abram.
De seguida retire-as e escorra-as e repita o processo com o mexilhão, reservando a água destes mariscos. Tire as amêijoas e os mexilhões das cascas e coe a água que reservou.
À parte, coza os camarões, em água e sal durante cerca de 2 minutos após levantar fervura. Depois, escorra-os, descasque-os e reserve a água.
De seguida refogue a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro em azeite e vá mexendo. Quando a cebola estiver loura junte os tomates sem peles e sementes partidos aos pedaços, a salsa picada e o piripiri, mexa tudo e deixe cozer durante 10 minutos.
Depois , adicione a água coada dos mariscos e verifique o tempero. Logo que levantar fervura, junte o arroz lavado e bem escorrido.
Mexa e tape. Passados 10 minutos misture os mariscos e deixe o arroz acabar de cozer. Sirva bem quente e polvilhado com coentros.




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