Ingredientes:
1 kg de camarões
12 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de café de azeite
Sal
Piri-piri q.b. (opcional)
Preparação:
Comece por cozer os camarões, pondo-os numa panela com sal e piri-piri.
Tape-os e deixe cozinhar em lume brando.
Quando estiverem cozidos retire-os do lume.
Reserve o liquido da cozedura.
Numa frigideira alta derreta a manteiga e o azeite e junte os dentes de alho laminados e deixe os mesmos cozinharem durante uns três minutos.
Junte de seguida os camarões e vá mexendo sempre para os mesmos fritarem e adquirirem o sabor a alho.
Passado uns cinco minutos, deite o caldo que se soltou da cozedura do camarão.
Deixe reduzir um pouco o caldo.
Está pronto a servir.
Sirva como entrada.
Nota: Não coza os camarões em água, ao fazê-lo perde parte do sabor do mesmo.
Pode substituir os camarões por gambas.
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