Caldo verde de batata doce
Ingredientes:
4 batatas doce médias
2 linguiças fininhas
2 maços couve manteiga
1/2 cebola
1 dente alho
4 copos água
a gosto azeite de oliva
a gosto sal
MODO DE PREPARO:
Descasque as batatas e cozinhe.
Após amolecerem, faça um purê usando o azeite de oliva para dar liga. Usei um espremedor de batatas para auxiliar. Reserve.
Pique a couve manteiga em tirinhas. Reserve.
Em uma panela, frite a cebola e o alho até dourar. Em seguida coloque a couve para refogar. Não deixe a couve murchar completamente, pois a intenção é apenas amolecer a folha.
Em seguida, adicione a água e o purê, mexendo em fogo baixo, até que dê a consistência de sopa
Enquanto isso, em uma panela a parte, frite a linguiça fininha.
Após, adicione a linguicinha na sopa, junto com o sal. Aumente para fogo alto, e se preferir uma consistência mais fina, adicione mais água, mexendo até chegar no ponto desejado.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment