2 postas de bacalhau demolhadas
2 dentes de alho picados
5 colheres de sopa de azeite de boa qualidade azeite para untar
Para as Batatas:
6 batatas para assar ou cozidas
2 dentes de alho esmagados
50 ml de azeite
sal q.b.
Preparação do Bacalhau:
1. Prepare as brasas ou o grelhador eléctrico.
2. Quando as brasas estiverem no ponto, lave e seque bem o bacalhau. Unte as grades com azeite e coloque o bacalhau a assar.
3. Quando o bacalhau estiver dourado de ambos os lados está pronto. Reserve em local aquecido.
Preparação das Batatas:
1. Lave muito bem as batatas.
2. Coza-as em água temperada com sal. (cozer durante 10 minutos após levantar fervura)
3. Depois de estarem cozidas mas firmes, escorra e esmague-as ligeiramente com as mãos.
4. Transfira as batatas para um tabuleiro de forno, junte os alhos esmagados. Tempere com sal e regue tudo com o azeite.
Finalização:
1. Num tacho refogue ligeiramente o alho nas 5 colheres de sopa de azeite e deixe ferver durante 1 minuto. Reserve.
2. Coloque uma posta de bacalhau no prato de servir, ao redor coloque as batatas.
3. Regue tudo com o azeite aromatizado e alho
4. Regue agora com o azeite onde assou as batatas.
5. Sirva bem quente. Acompanhado com salada mista.
No comments:
Post a Comment