Bacalhau à lagareiro





Ingredientes
1 quilo de batatas pequenas
4 postas de bacalhau demolhadas (lombo)
2 cebolas medias em rodelas
1 pimento vermelho em tiras
6 dentes de alhos laminados
2 folhas de louro
Sal grosso quanto baste
Azeite quanto baste
Ovo cozido
Salsa fresca

Preparação
Lave bem as batatas com a pele e num tabuleiro polvilhadas com sal grosso, leve-as a forno a 200ºC (450F) durante cerca de 30 minutos. Entretanto em outro tabuleiro coloque a cebola em baixo e as postas de bacalhau em cima  asse as postas de bacalhau pinceladas com azeite, ir sempre regando o bacalhau com o azeite da cozedura. Retire as batatas do forno e dê-lhes um pequeno murro para que abram, junte- as ao tabuleiro do bacalhau, adiciona-lhe o pimento,  cebola, os alhos cortados laminados, as azeitonas e as folhas de louro, regue com bastante azeite e leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva recém saído do forno enfeitado com os ovos as rodelas e a salsa.




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