Ingredientes para a marinada:
- 1 frango inteiro
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 colher de sopa de azeite
- Vinho q.b.
- 1 colher de chá de pimenta em pó
- sumo de 1/2 limão
- sal q.b.
Ingredientes para o tempero/molho:
- 50ml de azeite
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de chá de molho de
piri-piri
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 folha de louro partida em
pedacinhos
- 1 colher de sopa de massa de
tempero para frangos
- pimenta q.b.
- sal q.b.
Preparação da Marinada:
1. Abra o frango ao meio pelo peito, espalme-o fazendo pressão com a palma das mãos.
2. Na picadora, coloque os alhos, o azeite, o sumo de limão, o sal, o vinho e a pimenta. Pique tudo muito bem.
3. Barre todo o frango com o preparado e deixe repousar pelo menos 1 hora.
Preparação do Molho:
1. Entretanto prepare o molho. Coloque na picadora os alhos, o azeite, o sumo de limão, o molho de piri-piri, a folha de louro e o tempero para frangos.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Pique tudo muito bem.
Churrasco:
1. Coloque o frango sobre a grelha previamente aquecida.
2. Enquanto assa, pincele o frango com o molho e vire-o bastantes vezes para
1. Abra o frango ao meio pelo peito, espalme-o fazendo pressão com a palma das mãos.
2. Na picadora, coloque os alhos, o azeite, o sumo de limão, o sal, o vinho e a pimenta. Pique tudo muito bem.
3. Barre todo o frango com o preparado e deixe repousar pelo menos 1 hora.
Preparação do Molho:
1. Entretanto prepare o molho. Coloque na picadora os alhos, o azeite, o sumo de limão, o molho de piri-piri, a folha de louro e o tempero para frangos.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Pique tudo muito bem.
Churrasco:
1. Coloque o frango sobre a grelha previamente aquecida.
2. Enquanto assa, pincele o frango com o molho e vire-o bastantes vezes para
que possa assar por igual de ambos os lados.
4. Pode ser feito no forno no caso você coloca em cima da
grelha do forno com um tabuleiro por baixo com agua como monstro na foto, eu costumo assar a 400 graus, mas verifique se o seu forno não é forte ai asse a 375 graus e demora mais ao menos 2 horas e vou virando e barrando a cada meia hora.
4. Quando já não tiver molho e o frango estiver douradinho e tenro, retire-o da grelha e sirva-o de imediato.
5. Acompanhe com batata frita e arroz branco.
4. Quando já não tiver molho e o frango estiver douradinho e tenro, retire-o da grelha e sirva-o de imediato.
5. Acompanhe com batata frita e arroz branco.
Bom a petite
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