Ingredientes
800 gramas de camarão
300 gramas de amêijoa
150 gramas de delícias do mar
1 cebola
60 gramas de margarina
2 dentes de alho
1 lata de tomate descascado
1 decilitro de vinho branco
2 colheres das de sopa de farinha
Sal
Pimenta
Pão de forma
Preparação
Primeiro coza os camarões e depois, descasque-os.
Deite as cascas e as cabeças para um tacho, onde deverá juntar 2,5
litros de água, leve ao lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Depois de cozinhado, triture com a varinha mágica, passe pelo
coador de rede fina e reserve o caldo em ambiente quente.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique grosseiramente e deite
para um tacho.
Deite a margarina, leve ao lume e deixe derreter para cozinhar até a
cebola ficar macia.
Junte depois, o tomate picado com o molho, o vinho, mexa-a bem e deixe cozinhe durante cinco minutos.
Polvilhe com a farinha e mexa.
Polvilhe com a farinha e mexa.
Junte, aos poucos 1,5 litros do caldo de cozedura das cascas do camarão,
mexendo sempre.
Deixe ferver durante 10 minutos e reduza tudo a puré.
Leve ao lume o preparado anterior e deixe ferver.
Estando a ferver, adicione as amêijoas, os camarões e deixe cozinhar
durante cinco minutos.
Por último, acrescente as delícias do mar, retifique o sal, adicione em
pouco de pimenta e deixe ferver.
Sirva com cubinhos de pão torrado e decorado a gosto.
Sirva com cubinhos de pão torrado e decorado a gosto.
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