Pudim de Padaria fácil e rápido


Ingredientes:

6 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de coco ralado (se quiser)
600 ml de leite




Preparação:

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por mais ou menos 5 minutos, 
em velocidade alta.
Coloque a massa obtida em uma forma já caramelizada.
Leve ao forno por mais ou menos 1 hora, ou até que colocando o palito ele saia limpo.
Retire do forno e aguarde amornar para desenformar.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Calda
Leve o açúcar ao fogo.
Deixe derreter.
Acrescente água e aguarde que a calda encorpe novamente.
Coloque a calda em uma forma de pudim, para caramelizá-la totalmente e reserve.


Dica: 

Deixar a calda esfriar antes de despejar o conteúdo do pudim é muito importante. Sem isso, a calda irá se misturar e o pudim ficará escuro e muito doce. Não se preocupe que ela endureça, o banho-maria fará amolecer novamente. 
Desenformar um pudim é um verdadeiro trabalho de mestre para alguns. Eu gosto de passar uma faca (com bastante cuidado) nos lados da forma e no meio, deixando que o pudim se solte bem. Coloque um prato sobre a forma e vire o pudim. 
Como eu gosto do pudim sem furinhos, eu o cozinho desta maneira que está na receita. Mas há quem diga que se o deixar cozinhar por mais tempo (cerca de 1 hora) ele fica cheio de furinhos.
Vale a pena tentar, não é? 



No comments:

Post a Comment