Receita de Bolinhos de Bacalhau

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 500 g de batatas
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 raminho de salsa
  • sal e pimenta q.b.
  • óleo para fritar
Preparação:

Lavar bem as batatas e levar a cozer, juntamente com o bacalhau. 
Deixar arrefecer, tirar as peles e espinhas ao bacalhau, colocar as lascas num pano de cozinha limpo, fechar o pano e esfregar o bacalhau, até que este fique desfeito em fios. Reservar. 
As batatas esmagá-las num passe-vite.
Deitar o puré da batata e os fios de bacalhau num recipiente fundo. Juntar o ovo e as gemas, a salsa picada, o sal (se necessário) e a pimenta.
Com as mãos amassar tudo, até formar uma bola.
Com as mãos húmidas formar bolinhas, ou se preferir pode usar duas colheres de sopa para obter o formato tradicional dos pastéis de bacalhau.
Levar a fritar em óleo quente, até que fiquem dourados. 

Obs: - Se não for para consumir na hora, pode optar por congelar os bolinhos.



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