Molotof




Ingredientes:

10 claras
10 colheres de sopa de açúcar
Açúcar q.b.
Doce de ovos q.b. (opcional)


Preparação:
Ligar o forno a 180ºC
Vamos começar pela calda: derreta o açúcar no fogo médio em uma forma própria para pudim. Assim que caramelizar retire do fogo para que não queime e deixe esfriando.

Bater as claras em castelo juntamente com as colheres de açúcar.
Dispor as claras batidas em castelo na forma e ir alisando.
Colocar no forno durante 10 minutos.
Ao fim deste tempo:
DESLIGAR O FORNO, ABRIR UM POUCO DA PORTA DO FORNO E DEIXAR O MOLOTOF ARREFECER LÁ DENTRO. (Evite as correntes de ar na cozinha)
No fim de desenformar o molotof pode regá-lo com doce de ovos...

Nota:
É claro que a receita se aplica consoante às claras que tiver... Se só tiver 6 claras, então serão 6 colheres de açúcar e 6 minutos!
No fim de desenformar o molotof contém bastante caramelo.

No comments:

Post a Comment