Panqueca (crepe) de Nutella



Ingredientes

1/4 de copo de água
1/4 de copo de leite
1/2 copo de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de óleo
óleo para untar
1 pote de Nutella® grande
Chocolate granulado para decorar


Modo de Fazer

Bata a água, o leite, e o óleo no liquidificador. Junte a farinha, bata por 30 segundos e deixe descansar por 10 minutos.
Coloque um pingo de óleo em uma frigideira pequena, e espalhe com um guardanapo de papel. Leve ao fogo, e quando estiver quente, vá colocando pequenas porções de massa, e espalhando no fundo da frigideira. Quando estiver soltando das laterais, vire a panqueca, e deixe dourar levemente. Retire da frigideira e reserve.
A cada 3 panquecas fritas, passe o guardanapo com óleo na frigideira.
Após fritar todas as panquecas, recheie com uma colher de sobremesa de Nutella, e coloque uma porçãozinha por cima, com uma faca de manteiga, só para fazer uma gracinha. Arrume em um prato de bolo ou refratário, e leve ao microondas por 30 segundos (eu pessoalmente perfiro sem ir ao microondas).
Polvilhe granulado, e sirva a seguir, ainda quente.

Dica: Se preferir, pode decorar com cerejas ou chantilly.

Não da para muitas se quer fazer muitas panquecas dobre a receita






No comments:

Post a Comment