Pudim de ovos
Ingredientes:
6 ovos
0,5 l de leite
250 gr de açúcar
Preparação:
Misture os ovos com o açúcar e mexa bem até obter uma mistura homogénea, adicione o leite aos poucos e continue a mexer. Verta esta mistura para uma forma de pudim e coloque esta forma numa panela de pressão a cozer em banho-maria (colocar na panela 0,5 l de água) durante 15 a 20 minutos (com a panela tapada, apesar que já experimentei com a panela destapada e também ficou bom!)
Para a calda: derreta o açúcar no fogo médio em uma forma própria para pudim. Assim que caramelizar retire do fogo para que não queime e deixe esfriando.
Dica:
•Deixar a calda esfriar antes de despejar o conteúdo do pudim é muito importante. Sem isso, a calda irá se misturar e o pudim ficará escuro e muito doce. Não se preocupe que ela endureça, o banho-maria fará amolecer novamente.
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